5 августа празднуется день памяти иконы Божией Матери «Всех скорбящих радость» с грошиками.
В 1711 году царскую резиденцию перенесли из Москвы в Санкт-Петербург. Однако царевна Наталья Алексеевна настолько почитала чудотворную икону, что велела сделать с неё копию (список) и вместе с другими перевезла в Северную столицу. Бытует мнение, что на самом деле она взяла с собой оригинал, а список оставила в Москве.
Первая часовня, в которой располагалась святыня, получила название Тихвинской. Её построили на территории Императорского Стеклянного завода в XVIII веке. Однако в 1824 году случилось большое наводнение. В итоге часовня оказалась подмыта и перенесена течением на противоположный берег Невы к деревне Клочки. Местные жители решили оставить постройку у себя, но икону Божией Матери вернули в селение Стеклянного завода, где для неё построили новую. Туда же перенесли и образ «Всех скорбящих радость».
Икона прославилась в 1888 году в Петербурге, когда во время страшной грозы молния ударила в часовню, но находившаяся в ней святая икона Царицы Небесной осталась неповрежденной. Образ, до того времени с потемневшим от копоти ликом, обновился и просветлел. Обгорел только шнур, на котором святая икона висела в углу часовни. Икона упала на рассыпавшиеся из ящика для пожертвований монеты, и к ней прилипли 11 грошиков.
Празднование иконе «Всех скорбящих Радость с грошиками» совершается 23 июля по юлианскому календарю (5 августа). В московском храме иконы Божией Матери «Всех скорбящих радость» на Ордынке 23 июля празднуется так же, как и 24 октября, хотя не считается престольным праздником.